郑重声明

发布时间:2021-5-14 10:59:18 来源: 阅览:2932

        近期发现有不法分子未经许可擅自使用嘉兴市红十字会的账号,在网络上以“捐款”的名义实施诈骗行为。我会在此郑重提醒:广大群众提高警惕,未经嘉兴市红十字会官方渠道发布的信息,一律为诈骗信息,切勿轻信他人以返利作为回报的虚假信息,一经发现受骗,请立即报警。
        嘉兴市红十字会是中国共产党领导下的群团组织,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,是从事人道主义工作的社会救助团体。我会依法履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的法定职责,依据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《中华人民共和国慈善法》等法律规定,依法接收社会捐赠,并郑重承诺:绝对不会作出捐赠并返利等虚假信息的发布。
嘉兴市红十字会郑重声明:对任何冒用红十字会名义实施毁损红十字会声誉的违法行为,我会将依法追究其法律责任。

        嘉兴市红十字会咨询电话0573-83687803

                                              嘉兴市红十字会
2021年5月14日