市红十字会赴海宁走访调研

发布时间:2021-9-8 15:43:01 来源: 阅览:479

        9月2日下午,嘉兴市红十字会党组书记,常务副会长吴海松一行赴海宁调研红十字会工作。
        调研组首先来到尖山新区(黄湾镇)。调研组走访了海宁市行知初级中学和尖山村、尖山社区红十字会,了解了学校和红十字基层组织在红十字急救培训、爱心志愿者活动和志愿服务等方面的情况。尖山村的博爱驿站中摆放着博爱积分可兑换的各样商品,红十字志愿服务点中展示着尖山村37℃益起爱红十字志愿服务队的活动照片,路边也设立了一系列红十字的宣传展板,将红十字元素融合乡村旅游特色,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使公众进一步了解并支持红十字会工作。
        随后,调研组一行来到马桥街道“潮城驿 温暖嘉”城市驿站,看望和慰问一线户外劳动者,并参观了博爱365社会服务站。
        调研组一行对马桥街道借助城市驿站设立红十字志愿服务站提供测量血压、应急救护普及、健康咨询等服务表示赞赏,对博爱365志愿服务队在组织和提升服务效能工作上求先、求新、求特的理念做法予以充分肯定。
        此外,调研组还参观了海宁市新华书店的志愿服务点和海宁市红十字会的展示室。
        调研座谈会上,海宁市党组书记、常务副会长夏国强汇报了今年以来的工作情况。吴海松肯定了海宁市红十字会的工作力度和取得的工作成效,要求继续抓好党史学习教育,扎实推进数字化改革,因地制宜,发挥优势,进一步加强基层红会建设,大力弘扬传播红十字精神,推动红十字会事业健康发展。(海宁市红十字会)