嘉兴市红十字系统积极投身防台防汛

发布时间:2021-7-25 17:50:00 来源: 阅览:1431

        今年第六号台风“烟花”来势汹汹,我市红十字系统坚决贯彻市委市政府决策部署和省红十字会工作要求,迅速行动,加强人员、物资储备调配,全力以赴投入防台防汛工作。
        市本级:7月22日起,市红船水上应急救援志愿服务队启动防台抗台应急防御工作,做好拖挂运输车、橡皮冲锋艇、救生浆板、声呐等救援器材的配备、检查。同时对地下隧道、涵洞和沿河地势低洼地进行巡查。


        南湖区:新嘉街道穆河社区红十字会为残障人士“一对一”服务,安排红十字志愿者朱玥为听障人士家庭送上手语防台知识和紧急联系方式,并送上急救包等相关物品。


        嘉善县:在台风来临前参与低洼地段、危房排摸、在建工程等地毯式排查安全隐患查看,动员危房人员转移,并同时宣传暴雨防御要点、驾车出行、自救互救等知识。为临时避灾安置点配送口罩、额温枪、消毒物资等,在做好防台工作的同时做好防疫工作。


        海盐县:望海街道红十字会协助街道开展避灾安置工作,对工地上居住在工棚的员工及其家属、各村社区居住在存在风险的危房等建筑的居民进行集中安置,做好安置人员信息登记,为他们提供食物和饮用水,保证他们在台风期间的生活安全。


        海宁市:海宁市红十字志愿者做好防台入户提醒,居家送餐,协助村(社区)安全转移群众1935人。


        桐乡市:近两日来,桐乡市红十字桐安、雄鹰两支应急救援队积极投身防汛抗台一线,开展老旧房屋、积水路段等隐患排查,准备防汛物资和装备,积极投入应急抢险工作。